泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

打出招才引才“组合拳”!泉州疫情期间引才“不断档”

2020-06-10 09:03:19 来源:泉州广播电视台

当前新冠肺炎疫情进入常态化防控,高校毕业生也面临离校择业的局面。

为深耕人才“港湾计划”,加大力度吸引国内外高水平高校毕业生来泉就业创业。晋江市根据国家和省市提出的引才任务,通过举办内容丰富的项目路演沙龙等活动,凝聚学子回乡创业之心。

在泉州(晋江)国际人才港,“相约人才港·共话人才路”主题沙龙活动正火热进行着。这次的活动围绕“文创”展开,富有青春朝气的主题,吸引了许多还未回校复课的大学生们前来参加。作为主讲人的王蔚明在文创界有着20多年从业经历,他以《文创:美好生活的生意》为切入点,为大学生日后步入社会,从事文创产业指点迷津。

王蔚明:

“在这过程中可能是碰到很多问题,也遇到过很多(困难),然后我们感 fd8 在这个过程中遇到一些坑,或者我们所看到的一些东西,可以拿出来和大家分享。”

与此同时,活动现场还举行了全国晋江籍大学生联合会筹备组座谈会。

全国晋江籍大学生联合会的筹备,精准对接《泉州市吸引国内外高水平高校毕业生专项行动方案》提出的重点群体,依托晋江大学生菁英引航工程,打造晋江大学生交流、学习、实习、就业、创业与人才政策精准对接的桥梁。

曾若珩:

“我们想提供这样的一个平台,让我们晋江的大学生能够聚在一起,让大家感受到不管身在祖国的各个地方,各个角落,我们都有一个晋江精神,晋江情缘,让我们聚集在一起。举办一些让我们晋江(籍)大学生走到一起的一些活动,比如说,联谊、座谈会,让我们知识产生一些相应的碰撞,同时在这个平台宣传我们晋江对于人才的一些政策。”

一直以来,泉州持续加强人才阵地建设努力精准服务广大人才。

为充分发挥“人才之家”的阵地资源优势,打造引聚、服务人才的标杆,营造栓心留人软环境,晋江依托泉州(晋江)国际人才港这个泉州市级“人才之家”,不定期的开展“相约人才港 共话人才路”主题沙龙活动,并且在人才港内设置“一站式”人才交流服务中心、多功能项目路演大厅、创客空间等多种功能板块,为引才聚才提供阵地支撑。

胡晓红:

“释放重才爱才的强烈信号,我们通过打造这一系列的活动,来搭建人才交流的平台,提升人才服务的品质,优化人才创业就业的氛围,促进人才和产业之间的互动,让人才更好的融入到产业当中,发挥价值,另外让产业平台能够吸引集聚更多优秀的人才。”

疫情防控期间,按照2020年人才工作重点,我市各地深耕人才“港湾计划”。

丰泽强化政策保障,实施空中校园招聘,激发引才活力;台商区成立人才工作专班,联动区、镇、村、企,建设供求数据库,引导高校毕业生向重点产业、项目集聚。

安溪通过青创沙龙、研学活动,吸引青年 fd8 才“家燕还巢”,丰富多样的项目活动,不仅让疫情期间保用工、引人才“不断档”,更进一步夯实了泉州高质量发展的人才支撑。


【责任编辑】 蔡奇凡

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357
FOUNDER-XY type="article" data="{'articleid':''}">
0