泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

安溪稳就业出新招:单位“直播带岗” 人才“云端求职

2020-06-24 08:45:21 来源:泉州网

打破传统招聘方式局限性,

用人单位在直播间推荐岗位 (陈林森 摄)

泉州网6月24日讯 (记者陈林森 通讯员高玉丽)“大家扫描屏幕下方的二维码,可获取具体岗位和专业需求,我们虚位以待,‘职’等你来!”适逢高校毕业季,23日,一场“直播带岗”网络云聘汇活动在安溪开启。为打破传统招聘方式的局限性,安溪部分企事业单位负责人走进直播间,“屏对屏”向以大学毕业生为主的海内外人才抛出“橄榄枝”。

就业是最大的民生。受新冠肺炎疫情影响,包括校园招聘会在内的许多传统招聘形式今年都无法如期举行,大量的毕业生面临就业的困惑,加速复工复产的企业同样承受着人才缺口的压力。对此,安溪扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,联合抖音、快手、微赞等直播平台,推出了此次“直播带岗”活动。“全县各类企事业单位共为大家带来了2500多个优质就业岗位。”据安溪县人社局局长马向阳介绍,今年安溪企业对高校毕业生,特别是对光电子、电子信息、高分子材料、机械制造、物流、市场营销、家居工艺设计等专业人才需求量很大,其中规模以上企业高校毕业生需求量大概为1000人;而随着城镇化的快速推进,教育、医疗卫生等方面的高校毕业生需求量也急剧增加,缺口大概为1500人。

短视频展示工作 fd8 环境、负责人分享就业政策、老员工畅谈工作感受……当天,包括该县人社局、人才办、教育局、卫健局,以及部分工业园区、行业协会、企业等相关负责人,纷纷在直播间卖力“吆喝”。首度“尝鲜”直播招聘,泉州芯谷安溪分园区企业天电光电有限公司人资主管吴书香笑言,这样的形式避免了过去企业和人才奔波劳务市场的疲惫现象,用人单位通过“直播带岗”表达诚意,求职者足不出户就能“云端应聘”,不失为稳就业的“一剂良药”。

【责任编辑】 林嵘

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357
FOUNDER-XY type="article" data="{'articleid':''}">
0