泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

泉港:石化人才“云招聘” 架起就业“登云梯”

2020-07-02 08:56:36 来源:泉港区委人才办

“原本毕业季一直担心就业问题,没想到坐在家里就解决了,感谢这场空中双选会让我毕业就业两不误。”6月29日,从福州大学石化学院本科毕业的赖惠娟同学经过视频面试,与厦门欧米克生物科技有限公司双方达成了就业意向。

据厦门欧米克生物科技有限公司人力资源部负责人江丹介绍,“公司是在参加福建八所化工类专业院校联合举办的2020届空中双选会上收到了赖同学投递的简历,觉得基本符合要求,就发起了预约面试。‘空中双选会’的方式招聘人才对企业来讲效果不错,能够校企充分互联、人岗高效匹配,而且相对来说也比较节约成本和时间。”

面对疫情对高校毕业生就业的影响,泉港区委人才办积极转变人才招引模式,进一步扩大“云上求职”规模,借助福州大学“空中双选会”,联合华侨大学化工学院、福建师范大学化学与材料学院、福建农林大学材料学院等8所化工类专业院校,为用人单位与学校搭建引才之桥。

据统计,从5月21日活动举办至今,共有来自福建省、广东省、浙江省等15个省市177家石油石化、新材料、新能源、装备机械相关企事业单位提供了生产制造、设备管理、质量管理等788个岗位。


“此次空中双选会为公益性质,将持续至6月30日。期间,企业可通过招聘平台发布职位并收取学生简历,学生可通过平台查看已报名企业职位信息、投递简历,双方通过平台进行在线沟通和视频面试。”福州大学石化学院何杰老师说。希望通过本次空中双选会,为泉港区乃至于省石化行业顺利复工复产提供人才储备和高校智慧。

据了解,泉港区正在深入贯彻泉州市“人才港湾”计划,深耕细作“双创泉港”人才发展战略,作为全省石化产业的龙头基地,泉港将人才作为经济发展的第一资源,构筑了集科技创新、产学研对接、人才培养、质量检测检验为一体的石化科技服务体系,推动了人才引育与产业发展“同频共振”,2017年被认定为省级石化产业人才聚集基地建设。

眼下,疫情防控进入常态化,泉港区积极贯彻落实中央“六稳”“六保”决策部署,为做好毕业生就业工作,助力稳就业保民生,在继续织密疫情“防控网”的前提下,该区及时出台吸引高校毕业生专项行动推进方案,从强化安居保障、创业政策扶持、科技创新扶持、落实引才奖励、用好编制周转池等5方面,吸引高校毕业生到泉港就业,满足石化产业高质量发展需要。

图/文:刘泽阳、林小宇

【责任编辑】 蔡奇凡

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行 c8d 中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357
FOUNDER-XY type="article" data="{'articleid':''}">
0