泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

丰泽区强化新基建新经济人才支撑 抓好产业人才技能提升

2020-07-28 09:13:44 来源:丰泽区委人才办


2020年,在全球新冠疫情的影响下,线上消费、直播带货等经济新业态、新模式不断涌现,并展现出强大活力和巨大潜力。为适应新经济新业态发展需要,进一步推进泉州市人才“港湾计划”,加强人才引聚服务末端落实,强化新基建新经济人才支撑,抓好产业人才队伍建设,不断提升产业人才技能水平,近日,由泉州市人社局、泉州市城镇集体工业联合社、中共丰泽区委人才办、丰泽区人社局、丰泽区文旅局指导并推动,泉州市工艺美术协会、丰泽区旋转木马互联网产业“人才之家”联合承办的“2020年泉州市工艺美术网红主播技能培训班”顺利举行结业仪式,来自各县(市、区)工艺美术行业的194名网红主播技能人才学员顺利毕业。


培训班自筹备以来得到了社会各界的大力支持和积极响应,学员报名踊跃,原定150个培训名额,超额了44名。参加培训的学员除了各县(市、区)工艺美术从业人员,还有省级技能大师、市级技能大师等35位高层次人才。

本次培训列入2020年泉州市职业技能提升行动培训计划,历时5天 fd8 20个课时,培训课程内容丰富,采取“腾讯课堂”APP开展线上直播和线下面授相结合的方式进行。线上通过直播授课、互动答疑、分组学习;线下主要通过现场演示、教师指导、实操练习等形式,让参训人员能够熟练掌握直播销售技能,获取开辟网络销售渠道、拓展国内外市场技巧。

今年来,丰泽区扎实推进市重点项目、市县联合攻坚项目,抢抓“新基建”,抢滩新业态布局,依托丰泽区旋转木马互联网产业“人才之家”申请获得全市网红主播人才培训基地,累计举办网红主播人才培训6期,线上+线下培训学员3210人次。本次培训活动作为市区两级激发用人主体活力的重要抓手之一,不仅是推动工艺美术传统产业转型升级,适应新经济、新业态发展需要,更是新冠疫情之下推进复工复产,做好“六稳”、落实“六保”的有力举措,为全市工艺美术人才队伍建设奠定了良好的基础。

下一步,丰泽区将继续夯实人才发展平台,重点推进“人才之家(社区)”阵地和新基建新经济基地建设,发挥平台育才聚才效应,同步完善配套政策制度,构建产城人融合发展新格局,不断做足做好文章,以人才引领新基地新经济跨越发展。


【责任编辑】 蔡奇凡

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357
FOUNDER-XY type="article" data="{'articleid':''}">
0